Аэропорт Алматы вошел в Международный совет аэропортов

Аэропорт Алматы вошел в Международный совет аэропортов

Международный Совет Аэропортов (англ. Airports Council International; ACI) — единственное глобальное торговое представительство аэропортов в мире.

— Участие в ACI позволит аэропорту Алматы перенимать лучший мировой опыт в этой сфере, сравнивать показатели деятельности со среднеотраслевыми мировыми показателями и представлять и отстаивать профессиональные интересы для обеспечения более эффективной деятельности, — уверен начальник отдела международных отношений и маркетинга Международного аэропорта Алматы Абдул Кусаев.

Цели ACI — представление интересов аэропортов-членов организации, поиск путей их сотрудничества с авиакомпаниями и другими партнерами для создания условий, необходимых для успешного функционирования всей отрасли, продвижение интересов операторов аэропортов в регулирующих и законодательных структурах, а также в кругах, влияющих на формирование общественного мнения об аэропортовом бизнесе.

Приоритетными направлениями деятельности ACI являются взаимодействие с законодательными и регулирующими органами, формирование отраслевой политики и обмен информацией в целях доведения интересов членов организации в IATA, ICAO, Еврокомиссию, Eurocontrol и другие международные и национальные организации.

Добавить комментарий