Глава Kazakh Tourism рассказал о госпрограмме по развитию туризма

Глава Kazakh Tourism рассказал о госпрограмме по развитию туризма

Госпрограмма по развитию туризма в Казахстане, которая должна быть принята в скором времени, закрепляет стратегию развития туризма и продвижения Казахстана на туристическом рынке, а также статус и полномочия «Kazakh Tourism», как странового бренд-менеджера. Об этом и других подробностях туристической стратегии, сообщил председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев в интервью официальному порталу премьер-министра РК.

Как сообщил председатель правления Kazakh Tourism, проект программы находится на финишном этапе. «Государственная программа состоит из 6 основных направлений по формированию и продвижению туристского направления. В проекте госпрограммы мы отразили основные положения стратегии продвижения туристского бренда Казахстана, — говорит Рашид Кузембаев. — Принятие этого документа даст возможность системному продвижению Казахстана, как нового туристского направления на мировой карте туризма. Национальная компания „Kazakh Tourism“ станет страновым бренд-менеджером, который получит соответствующие ресурсы и полномочия. При этом мы считаем, что в процессе продвижения должны участвовать все заинтересованные стороны, такие как министерства культуры и спорта, иностранных дел, информации и коммуникаций, местные исполнительные органы, НПП „Атамекен“, бизнес и общественность. Тем самым создадим реальную основу, крепкий фундамент для эффективного и устойчивого развития туризма в Казахстане».

По словам председатель правления Kazakh Tourism, стратегия продвижения республики на туристическом рынке состоит из трех этапов. «На первом этапе будет осуществляться активное продвижение национального туристского бренда и суббрендов с фокусом на первые две группы целевых стран. На втором — упор будет сделан на рекламу ключевых турпродуктов. А третий этап предполагает активную работу с перспективными рынками и расширение целевых стран», — добавил он.

Особый акцент будет сделан на продвижение приоритетных туристских территорий, обозначенных Главой государства: Алматинский горный кластер, Астана, Щучинско-Боровская курортная зона, Туркестан, Алаколь, Мангистау, Баянаул, Балхаш и Шалкар-Имантауская курортная зона.

Кроме того, Рашид Кузембаев упомянул о том, что уже разработан и проходит согласование законопроект по туризму, который также в течение полугода будет внесен в Парламент РК.

Судя по статистике, которую привел председатель правления Kazakh Tourism, предпринимаемые усилия уже дают свои плоды: общий рост въездного турпотока в 2018 году составил 10,2% относительно 2017 года, и 32% относительно 2015 года.

Добавить комментарий