Казахстан запустит прямые авиарейсы в США и Японию

Казахстан запустит прямые авиарейсы в США и Японию

В этом году Казахстан пройдет процедуру аккредитации для полетов в США. Об этом рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек.

По словам министра, в текущем году ведомство совместно с авиакомпанией Air Astana будут приняты меры по открытию авиасообщений в Японию, Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира.

«Всего в этом году из Казахстана будут запущены авиарейсы в четыре крупных мегаполиса. Кроме того, мы скоро начнем процедуру аккредитации для полетов в США», — отметил Касымбек.

Министерством уже подготовлен к подписанию проект межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и США по типу «открытое небо». Документ планируется подписать в марте.

Ранее сообщалось, что Air Astana планирует запустить лоукостер FlyArystan, полеты новой бюджетной авиакомпании будут в два раза дешевле материнской.

Президент Air Astana Питер Фостер заявил, что бюджетная авиакомпания будет функционировать по классической лоукост-модели по примеру Easyjet Airline Company Limited, IndiGo, Cebu Pacific Air и AirAsia. Полеты новой компании планируется начать уже в мае 2019 года.

 

Добавить комментарий