Метро и достопримечательности Рима закрылись

Метро и достопримечательности Рима закрылись

Причиной закрытия известных достопримечательностей Рима — собора Святого Павла (Вне стен), Колизея, Квиринальского дворца, а также римского метро, — стала очередная серия подземных толчков, случившаяся в ночь с воскресенья на понедельник.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 07.41 (09.41 мск), его эпицентр находился около города Норча. При этом в Риме, который находится всего в 150 километрах, явственно ощущались подземные толчки. По данным службы Гражданской обороны Италии, пострадали около 20 человек, жертв нет, однако в областях Марке и Умбрия, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 5,9, были новые серьезные обрушения.

Туристы и жители Рима отделались «легким испугом». Кроме того, в столице Италии закрыто метро и некоторые другие достопримечательности. Специалисты проверяют их сохранность. Уже известно, что античная достопримечательность Рима, Колизей, не пострадал от землетрясения. Повреждений не было выявлено. Также проводятся исследования собора Святого Павла (Вне стен), одного из предела базилики Святого Лоренцо и Квиринальского дворца, резиденции президента Италии. Они закрыты для посещений.

Добавить комментарий