Назарбаев: Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане

Назарбаев: Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане

9 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершил рабочий визит в Алматинскую область. Глава государства прибыл в город Ушарал, где ознакомился с деятельностью нового аэропорта и перспективами развития малой авиации в области, осмотрел новое здание железнодорожного вокзала в поселке Акщи Алакольского района. Об этом сообщает Акорда.

В поселке Акщи состоялось совещание под председательством Нурсултана Назарбаева по вопросам туризма и развития транспортно-логистической инфраструктуры республики.В ходе совещания глава региона Амандык Баталов доложил Президенту Казахстана о развитии туризма в Алматинской области.

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек доложил о реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в части строительства автомобильных дорог местного и республиканского значения.

Также в ходе совещания президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев презентовал карту транспортной доступности курортной зоны Алаколь до 2020 года и информировал Президента Казахстана о ходе реализации стратегии развития транзитных перевозок.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы доложил о реализации поручений, озвученных в Послании народу Казахстана, по снятию всех барьеров на пути развития внутреннего и выездного туризма, а также о принимаемых министерством мерах по поддержанию эффекта пост-ЭКСПО.

По итогам совещания и посещения объектов туристического кластера Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений центральным государственным и местным исполнительным органам по дальнейшему развитию туризма в стране.

«Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане. Его отличает выгодное расположение, что делает объект доступным для жителей всех регионов. Уникальность озера состоит в лечебных свойствах воды, содержащей радон, щелочь и другие полезные элементы. В этой связи Алаколь представляет большую важность для нашей туристической отрасли», — заключил Глава государства.

Добавить комментарий