Тур на 10 дней

Тур на 10 дней

  Продолжительность: 9н/10д
  Заезд: Пятница
  Выезд: Воскресенье
  Маршрут: Медеу-Чимбулак-Чарынский каньон-Алматы
  Язык экскурсии: Русский-Английский

День 1

  • Встреча в аэропорту.
  • Затврак в отеле.
  • Катание в горнолыжном курорте Чимбулак.
Чимбулак — горнолыжный курорт, который находится на территории Казахстана в непосредственной близости от Алматы. Располагается на хребте Заилийский Алатау на высоте 2200-2500 метров над уровнем моря. Климат: континентальный. Средняя температура зимой составляет -14 градусов, летом — +26 градусов.

Горнолыжные трассы обслуживаются гондольной дорогой от «Медеу» до базовой станции «Шымбулак» (третьей в мире по протяженности- 4,5 км.). 114 комфортабельных кабинок функционируют для всех гостей курорта (пропускная способность дороги составляет 2000 человек в час), а также двумя комбинированными (Комби-1 и Комби-2), бугельной и двумя четырехкресельными (ККД 4 на базовой станции «Шымбулак» и Левый Талгар) канатной дорогами. Подъемники поднимут Вас с высоты 2260 м над уровнем моря до Талгарского перевала.

—    Подъем на канатной дороге до Талгарского перевала;

—    Экскурсия по окрестностям;

—    Обратно на канатной дороге до Чимбулака;

—    Посещение сноупарка;

Сноупарк — территория экстрима для сноубордистов и лыжников, которые любят выполнять различные трюки на специально построенных для этого фигурах. Идеально подойдет как для начинающих, так и для продвинутых любителей экстремального катания.

— Посещение Big Air Bag

Big Air Bagэто надувная подушка низкого давления для комфортного приземления с трамплинов. Подушка необходима для отработки элементов воздушной акробатики на различных средствах катания: лыжах, сноубордах, велосипедах или просто совершать безумные прыжки.

Возвращение в отель

 День 2

•     Катание в горнолыжном курорте Шымбулак

—     Подъем на канатной дороге до Талгарского перевала;

—     Обратно на канатной дороге до Чимбулака;

—     Посещение сноупарка;

—     Посещение Big Air Bag.

•     Возращение в отель

 

День 3

 

•     Экскурсия на Медео с гидом
Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Он был возведен в 1972 году. Поверхность льда занимает 10,5 тысяч кв.м., что позволяет проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию. Высокогорный каток прекрасен в любую погоду. Полюбоваться его красотой можно и с высокой точки, на которую Вас поднимет популярная лестница восхождения, построенная на склоне горы Мохнатка. Из города она смотрится просто как склон покрытый густыми деревьями, отсюда и название. В начале прошлого века здесь был расположен монастырский грот. По сей день сюда приезжают паломники и устраивают богослужения.

 

День 4,5

 

• Катание в горнолыжном курорте Шымбулак

—     Подъем на канатной дороге до Талгарского перевала;

—     Обратно на канатной дороге до Чимбулака;

—     Посещение сноупарка;

—     Посещение Big Air Bag.

• Возращение в отель

 

День 6

•    Поездка на Чарынский каньон

Одним из уникальных природных памятников республики Казахстан является удивительный Чарынский каньон. Каньон находится в 195 км восточнее Алматы, неподалеку от границы с Китаем. Каньон протянулся на 154 км вдоль казахстанской реки Чарын. Каньон Чарынский входит в состав Чарынского национального природного парка и пользуется огромной популярностью среди туристов. По своему виду Чарынский каньон напоминает Большой каньон Колорадо, расположенный в Северной Америке. Казахстанский каньон несколько уступает по размерам Большому каньону Колорадо, но по красоте они равны. Памятник природы Чарынский каньон сложен из осадочных пород возрастом около 12 млн. лет. Высота отвесных гор достигает 150-300 м. Весьма интересным местом для отдыхающих и туристов в Чарынском каньоне является уникальная Долина замков. Длина этой удивительной долины составляет 2 км, а ширина — от 20 до 80 м. Чарынский каньон славится многообразием флоры и фауны. На его территории произрастает около 1500 видов растений, обитает 62 вида млекопитающих, 25 видов рептилий, более 100 видов гнездящихся птиц. 17 видов растений занесены в Казахстанскую Красную книгу.

•    Возращение в отель

 

ДЕНЬ 7, 8, 9

 

•    Катание в горнолыжном курорте Шымбулак

—    Подъем на канатной дороге до Талгарского перевала;

—    Обратно на канатной дороге до Чимбулака;

—    Посещение сноупарка;

—    Посещение Big Air Bag.

•    Возращение в отель

День 10

•    Сити-тур по городу
Алматы — это город который приспособился к изменяющимся временам быстрее, чем любой другой город Центральной Азии. Город украшен многочисленными парками скверами. Приглашаем Вас в Парк 28 гвардейцев — панфиловцев, названного в честь героев Великой Отечественной Войны на территории парка вы посетите Свято-Вознесенский Кафедральный Собор, сконструированный архитектором А. Зенковым, Собор был построен без единого гвоздя в 1840 г. Он является одним из девяти уникальнейших памятников деревянных строений в мире. Его настенные росписи и декорации интерьера поражают воображение посетителей своей красотой и великолепием. Примечательно то, что Собор выстоял во время сильнейшего землетрясения силой 10 баллов по шкале Рихтера в 1911 г. Предлагаем посетить и проникнуть духом настоящей восточной торговлей Зеленого базара — По старинке Центральный рынок называют «зелёным» базаром, потому как здесь исстари торговали первой зеленью, дарами природы богатого Заилийского края. Далее вы увидите Площадь Республики — главная площадь Алматы, это самый большой и живописный сквер в городе с его великолепным ансамблем современной архитектуры, место проведения праздничных шествий, торжеств, спортивных праздников, парадов, народных гуляний;

 

      Стоимость пакета составляет: 291900 тенге на одного человека при размещении DBL (группа минимум 10 человек)

В стоимость включено:

  • Групповые экскурсии по программе с гидом;
  • Проживание в отеле на базе завтрака ;
  • Групповые трансферы по программе ;
  • Активности на Чимбулаке по программе;
  • Скипассы ГК “Шымбулак”;
  • Прокат снаряжения. .(горнолыжная одежда, стандартный комплект лыж/сноуборда);

В стоимость не включено:

  • Международный перелет;
  • Обед,ужин;
  • Медицинская страховка;
  • Дополнительные экскурсии и расходы личного характера;

*доплата за одноместное размещение -81000 тенге
*доплата за обед-40000 тенге