Авиакомпании РК увеличат количество рейсов в Россию, Китай и Европу

Авиакомпании РК увеличат количество рейсов в Россию, Китай и Европу

В 2017 году отечественные авиаперевозчики намерены запустить новые рейсы в Европу и соседние страны.

Так, в планах компании Scat запуск рейсов сразу в нескольких направлениях. Все они будут выполняться из столицы.

«На сегодняшний день нами уже запланировано открытие таких направлений, как Астана — Томск, Астана — Челябинск, а также Астана — Тюмень. Помимо этого, в планах компании стоит открытие рейсов Астана — Москва, Астана — Раменское (Московская область) и Астана — Санкт-Петербург. Также при условии получения разрешения со стороны Казахстана и Китая авиакомпания планирует открытие рейсов Астана — Пекин, Астана — Урумчи и Астана — Сиань», — заявили в компании.

Перелеты по новым направлениям будут осуществляться не менее двух раз в неделю, а на направлении Астана — Томск планируется довести частоту перелетов до четырех раз еженедельно.

Кроме того, в связи с выходом Казахстана из черного списка стран, которые могут совершать перелеты в страны Евросоюза, Scat готовит документы для запуска рейсов в несколько европейских стран.

Осуществлять перелеты в Россию планирует и авиакомпания Qazaq Air.

«В числе возможных пунктов назначения этих маршрутов рассматриваются близлежащие города Западной Сибири, Урала, Прикаспийского региона и центральноазиатских республик», — сообщили в компании.

Кроме того, в рамках подготовки и проведения выставки Expo-2017 в Астане планируется увеличение частот авиасообщений по существующим маршрутам. Так, к примеру, количество перелетов в Талдыкорган из Астаны может вырасти до пяти раз в неделю.

Национальный перевозчик Air Astana намерен довести количество полетов из столицы в Киев до пяти раз в неделю.

Также все три авиакомпании, отвечая на вопрос об изменении цен на авиабилеты в 2017 году, заявили, что не планируют повышать стоимость своих тарифов.

Добавить комментарий